Archives: Recettes

Filet mignon ou rôti au cidre

Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 filet mignon de 1 kg 3 gros oignons 300 g de champignons 1 bocal de tomates confites 1 pot moyen de crème fraîche 1/2 bouteille de cidre doux 60 g de beurre   Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Dès qu'il crépite, ajouter les oignons coupés en rondelles. Dès Read More...

Comment cuisiner le chou d’une façon digeste et delicieuse

Chou Carottes rapées Navets Saucisses fumées Saucisses de francfort Jambonneau Poitrine fumée Tailler en tranches puis émincer finement le chou avec un couteau. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive le chou, dans une sauteuse. Remuer sur feu vif jusqu’à ce que le volume du chou diminue de moitié. Baisser le feu puis rajouter Read More...

Gâteau à la peau de lait

Lait Sucre Farine Faire bouillir du lait, puis le laisser refroidir. Récupérer la peau de lait. Peser la peau de lait et mettre le même poids de sucre et de farine. Former une boule comme pour faire une pâte brisée ou sablée. Farine la boule et l’étaler avec un rouleau à Read More...

Fruits rouges & crème glacée amande

Pour 4 personnes : 4 boules de glace à l’amande 350 g de fraises 100 g de framboises 2 citrons vert 4 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d’eau Quelques heures avant le service (on peut aller jusqu’à 5 ou 6 heures avant le service), préparer la salade Read More...

Tartines chaudes

Tranches de pain de campagne Tomates ou sauce tomate ou crème fraiche Oignons Champignons Lardons Tomme Sur le pain tranché, mettre au choix et suivant la saison : tomates ou sauce tomate ou crème fraiche. Ajouter les oignons émincés (cuit), les champignons coupés en lamelles, lardons. Terminer avec de la tomme, conté… Passer au Read More...