Fruits rouges & crème glacée amande

Pour 4 personnes :

  • 4 boules de glace à l’amande
  • 350 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 2 citrons vert
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  1. Quelques heures avant le service (on peut aller jusqu’à 5 ou 6 heures avant le service), préparer la salade de fruits rouges.
  2. Rincer les fruits en les passant rapidement sous l’eau froide.
  3. Bien insister sur le nettoyage des citrons verts.
  4. Récupérer le zeste des citrons à l’aide d’un zesteur ou d’une rappe et les placer dans un récipient, couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
  5. Presser les citrons et mettre le jus dans un saladier.
  6. Ajouter les 2 cuillères à soupe d’eau.
  7. Équeuter les fraises et les couper en petits morceaux (les petites fraises seront coupées en 4, les plus grosses en 6 ou plus…).
  8. Ajouter les morceaux de fraises et les framboises sur le jus de citron.
  9. Ajouter le sucre et bien mélanger par retournement.
  10. Couvrir et réserver au frais jusqu’au service.
  11. Sortir la glace du congélateur 10 à 15 minutes avant le service
  12. Déposer la salade de fruits rouges dans des coupes, placer une boule de glace à l’amande par-dessus et parsemer des zestes de citron vert.

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